Тексты на заказ, переводы, копирайтинг, статьи и озвучка на английском

Диетический мясной хлебец - за 10 минут

Рецепт для микроволновой печки



От автора: Не все сразу понимают, почему хлебец - диетический. Объясню: не все диеты на свете - только для похудания. В лечебных диетах нередко требуется избегать жаренного. Поэтому данный рецепт - отличный выход для тех, кто очень любит котлеты. Еще один большой плюс: готовится хлебец очень быстро, намного быстрее, чем сами котлеты. Правда, это - рецепт для микроволновой печки. Но, думаю, и в духовке можно приловчиться.

 

 

Готовить этот хлебец можно из любого мясного фарша – говяжьего, свиного, можно - из куриного (на фото). Отлично подходит для баранины. И так:

 

 

1. На 400 г фарша берем 2 ст. ложки овсяных хлопьев (у меня была смесь хлопьев), 1 ст. ложку муки и заливаем это полстакана воды, молока или бульона (я всегда готовила только с водой). Воды можно взять чуть меньше, чем в рецепте, особенно когда фарш жидковат. Заливаем и оставляем на 10 минут.

 

 

2. Нужна мелко порезанная небольшая луковица.

 

Фарша у меня было немного меньше, чем нужно, поэтому я взяла еще грибов, которые у меня были в морозилке (не сырые, а наполовину готовые уже) и немного шпината. Но по рецепту ни шпинат, ни грибы не нужны.


 

3. Теперь берем фарш и смешиваем все ингредиенты вместе (лук, овсянку и т.п.), добавляя 1 яйцо для сцепления. Солим (по рецепту - 1 чайная ложка соли, получается в меру солено). Можно поперчить, это – уже по желанию.

Чуть позже понадобится еще соевый соус.

 

Я готовлю хлебец в обычной глубокой тарелке, которая подходит для микроволновки. По рецепту нужна специальная форма, в идеале - в виде хлебца - но у меня ничего более подходящего не нашлось.

 

 

4. Если вы делали рецепт на все 400 грамм фарша, то ставим его на полную мощность на 10 минут (если брали половину ингредиентов - 7-8 минут).

Когда истекут первые пять минут минут готовки, и масса сцепится, вынимаем, мажем хлебец сверху соевым соусом. По рецепту смазать нужно в самом начале, но лично я считаю – это неудобно так, как масса для хлебца получается жидковата. Засовываем обратно в печку и допекаем оставшуюся часть времени.

 

 

5. Достаем из печки. Это еще не конец готовки! На этом этапе я беру неглубокую тарелку, которая тоже должна подходить для микроволновой печки и перекидываю хлебец на нее вверх тормашками. Снова смазываю соевым соусом низ хлебца, который теперь стал его верхом.

 

 

6. Понизив мощность печки наполовину, готовить еще 5 минут (или 3-4, при меньшей массе хлебца).

 

 

7. Диетические "котлетки" готовы! Вкус у них - то, что надо. Если не считать время приготовления, то возня с ингредиентами занимает ну, максимум 10 минут. И то – если уж очень раскачиваться.  

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

PS) Возможно стоило бы попробовать из рыбного фарша... Мне кажется, щука или красная рыба могут подойти. Только овсянку, возможно, лучше заменить чем-то. Может быть.

 

 

 



 

Другие рецепты

  Суп-пюре из тыквы                                

  Печеная картошка с красной рыбой

  Голубцы с картошкой

  Яблочный пирог: мои секреты

 

 



 

http://i.io.ua/img_su/large/0020/61/00206179_n8.jpg?r=1188914688



Обновлен 28 дек 2014. Создан 05 дек 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

HOMEspacer samplesspacer feedbackspacer email: alexpen at i.ua