Тексты на заказ, переводы, копирайтинг, статьи и озвучка на английском

 

Тыквенно-кабачковый суп

кулинарные рецепты для блюд из тыквы



 

Это - вовсе не какой-то сладкий суп, как может показаться.

 

Это самый настоящий суп-пюре, полноценное первое блюдо,

которое очень вкусно с гренкой и, например, плавленным сыром.

 

А приготовление его настолько просто, что в сезон, когда появляется тыква,

оно прямо просится на стол.

 

 

В данном случае был приготовлен тыквенный суп с кабачками: тыква появляется в разгар кабачкового сезона; они отлично сочетаются. 

 

На две части тыквы (порезаной большими кубиками) берем одну часть так же крупно порезаных кабачков (можно взять пополам - 1/2 тыквы и 1/2 кабачков)  и варим в обычной воде, можно сразу подсолить. 

 

Некоторые готовят тыквенные супы на мясных бульонах (если хотите).

 

Можно сварить такой суп с молоком.

 

В любом случае, немного молока или сметаны можно добавить уже при подаче на стол. Это сделает вкус супа еще богаче. А я добавляю в конце приготовления плавленный сырок типа "Янтарь" до полного растворения.

 

 

 

Для того, чтобы получился хороший густой суп-пюре, воды нужно налить столько, чтобы она полностью покрывала овощи + еще немного (глубиной с мизинец так, как вода немного выкипит). 

 

И тыква, и кабачки варятся примерно одинаковое количество времени поэтому можно загрузить их в воду сразу вместе.

 

 

 

Когда заканчивается сезон кабачков, можно готовить тыквенные супы, например, с картошкой (1/3 часть картошки на 2/3 тыквы). Только с капустой не готовьте: тыква + капуста - будет не вкусно. Картошку в воду нужно класть чуть раньше тыквы - минут на 5-10

 

 

 

Когда овощи сварятся, нужно отдельно сцедить овощной бульон, овощи перетереть до состояния пюре и обратно все хорошо смешать (бульон + пюре).

 

 

Приятного аппетита!

 





Другие рецепты

  Мясной хлебец, почти диетический    

  Печеная картошка с красной рыбой

  Голубцы с картошкой

  Яблочный пирог: мои секреты

 

 



 

http://i.io.ua/img_su/large/0020/61/00206179_n8.jpg?r=1188914688



Обновлен 10 окт 2013. Создан 06 дек 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

HOMEspacer samplesspacer feedbackspacer email: alexpen at i.ua