Тексты на заказ, переводы, копирайтинг, статьи и озвучка на английском

Карп в тесте

несложный рецепт - и вкусная рыбка в итоге



Для этого рецепта я беру карпа. В нем мало костей, и рыбка – приятная.

В тесто я «упаковываю» одно филе (полтушки) свежей рыбки и запекаю все в духовке в течение минут 20. Если хотите сразу сделать и второе филе, его надо делать в отдельном «конверте».

 

Тесто – самое простое: вода + мука.

 

Филе у меня было не очень большое – примерно на два порционных куска – поэтому воды для теста я взяла треть стакана (теста все равно получилось многовато, и лишнее я раскатала и заморозила – будет лепешка, например, для тонкой пиццы).

 

Вода для замеса должна быть теплой, где-то 35 градусов.  Муки даем, сколько возьмет. Должно получиться тесто, как на вареники или чуть-чуть мягче, но не сильно – такое, чтобы его можно было раскатать.

 

Раскатывать тесто надо очень тонко (2) и аккуратно переносить на скалке, чтобы не разрывать. В идеале до-раскатать можно уже прямо на противне.

Особенно края теста должны быть тонкими: в этих местах пресное тесто хорошо подсушивается и делается хрустящим - хрустящим, если тонко, а если нет – просто твердым (тогда не очень вкусно).

 

Карпа в тесте я делаю на кабачках, но сейчас не сезон, поэтому на первый слой положила просто кружочки картофеля (слой посолить) и совсем чуть-чуть маринованных помидоров (кубики) (3).

 

Сверху кладем филе. Солим. Можно добавить специй по вкусу. Я не добавляю ничего (4).

 

Все. Накрываем тестом и хорошо лепим края (5).

 

 

 

Вообще, я выпекаю эту такую рыбку на пекарской бумаге, но в данном случае напутала и положила тесто на фольгу. Переносить его лишний раз – гарантированно порвать, поэтому пекла на фольге. Температура - градусов 200-250 (можно потом понизить, если тесто быстро румянится).

 

Примерно через десять минут, когда тесто схватится и подрумянится снизу, весь «конвертик» надо поднять с помощью какой-нибудь лопатки и осторожно перевернуть так, чтобы тесто порумянилось и с другой стороны тоже.

 

Выпекать еще десять минут на обратной стороне.

Тонкие края могут зарумяниться чуть больше: это не страшно, в крайнем случае, их можно потом обломать, если что.

 

 

___________________

Вот такой несложный рецепт. И очень вкусно. С кабачками рыба получается сочнее, чем с картошкой.

Картошка сока не дает, наоборот, забирает. И получается по-своему тоже очень вкусно. А пряные помидорчики придают легкую пикантность.

С начинкой можно, при желании поэкспериментировать.

 

К такой рыбе можно сделать какой-нибудь соус. Но это уже другая история. Просто это тоже отменное блюдо, которое можно есть отдельно.

 

 



 

Другие рецепты

  Мясной хлебец, почти диетический    

  Печеная картошка с красной рыбой

  Голубцы с картошкой

  Яблочный пирог: мои секреты

 



 

http://i.io.ua/img_su/large/0020/61/00206179_n8.jpg?r=1188914688



Обновлен 10 окт 2013. Создан 11 дек 2012



  Комментарии       
Всего 2, последний 5 лет назад
gabriel_g 12 дек 2012 ответить
20 минут не мало для рыбки?
   
--- 15 дек 2012 ответить
Здравствуйте.
В самый раз. Филе весит грамм 150-200. К тому же, оно тонкое, ставится в горячую духовку.
Подумайте, сколько кусок рыбки жарится на сковородке? А тут получается намного дольше.

Но Вы всегда можете еще подержать. Чтобы надежно. ; )

Я люблю, чтобы сохранялся вкус. К тому же, заметила, что долго готовить мясо, рыбу, грибы - это скорее наша традиция. За границей так не делают; шефы тоже не будут маленький кусок рыбки полчала готовить - вкус теряется.

С ув.
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

HOMEspacer samplesspacer feedbackspacer email: alxpn at i.ua