Тексты на заказ, переводы, копирайтинг, статьи и озвучка на английском

Голубцы с картошкой

еще один простой кулинарный рецепт



От автора: У нас делают голубцы еще и с такой начинкой, как картошка. Надо сказать, они - довольно необычные. Признаюсь, когда-то их жутко не любила, даже смотреть не могла. Хозяйки делают голубцы большими. В начинку нередко добавляют еще вареный картофель, жаренный лук, шкварки. Готовят голубцы, как водится, впрок или на праздники, когда нужно большое количество. Поэтому готовая начинка успевает прилично потемнеть до того, как окажется внутри и на столе. Мне это никогда не нравилось - неаппетитно.  

 


Я делаю немного голубцов: на 1-2 раза. Картошку беру только сырую, тру отдельно по одной картофелине и сразу заворачиваю в листик: в нем картошка не успевает так быстро потемнеть.

 

И так: в капусте надо вырезать кочерыжку и варить кочан (пару минут), вынимая по ходу и отделяя верхние листочки.

 

Капусту в этот раз взяла, вопреки всем советам, очень рыхлую. Листья были роскошные - разрезала наполовину; можно было даже на 4 части.

И такие мягкие, что и не обязательно проваривать. Теперь для этих голубцов буду брать только такую капусту: нежнейший вкус.

 

 

1. Срезаем толстую часть посредине каждого листика капусты. Надо следить, чтобы листья не прорывались, но для начинки из картофеля, если где-то и надорвется, это - не так критично.

 

 

2. Надо приготовить заливку. Жарю муку до коричневого состояния, заливаю водой (или бульоном – можно овощным), хорошо вымешиваю. Из специй положила лишь лавровый лист. Держать на огне, пока не загустеет. Дело было вечером, «мы» никуда не собирались, поэтому в конце добавили туда приличную горстку чеснока.  Можно делать заливку и с другими ингредиентами, но к этим голубцам я люблю чесночную.

 

Еще такие голубцы отменно сочетаются с грибной подливой. А некоторые любят их со сметаной (так себе).

 

 

3. Когда с кочана снято нужное количество листьев, чистим картофель и натираем на морковной терке (по одному), чуть солим - и сразу внутрь. Заворачиваем . Сок с картофеля некоторые сливают, но я этого не делаю, если, конечно, не слишком много его.

 

Все. Складываем голубцы в посуду, в которой они будут тушиться (гусятница, кастрюля). Ее дно нужно застелить листьями (потом выбрасываются), чтобы сами голубцы не пригорели. Я готовлю в микроволновой печке, поэтому мне застилать ничего не надо. Если голубцов больше, чем тут, их можно складывать шарами в более глубокую посуду.

 

 

Поливаем обильно заливкой и - в печку. В микроволновке такая порция готовится минут 12 (сначала на большой мощности, потом я понижаю).

 

И того: приготовление забирает где-то полчаса. Про запас голубцы с картошкой я редко готовлю - только когда собираюсь сразу есть. Дело в том, что за сутки и готовая начинка тоже может немного потемнеть, а голубцы потеряют свой привлекательный вид и чуть проиграют во вкусе.

 

 

Приятного аппетита!

 

PS) Предупреждаю: съесть можно сразу все!

 

 




 

Другие рецепты

  Яблочный пирог: пара моих секретов     

 

  Печеная картошка с красной рыбой   

  Сытный салат из чечевицы

  Мясной хлебец, почти диетический 

 

 



 

http://i.io.ua/img_su/large/0020/61/00206179_n8.jpg?r=1188914688



Обновлен 27 дек 2014. Создан 18 дек 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

HOMEspacer samplesspacer feedbackspacer email: alxpn at i.ua