Тексты на заказ, переводы, копирайтинг, статьи и озвучка на английском

Как я делаю насыпной яблочный пирог?

простой рецепт нежнейшего яблочного пирога



От автора: Рецепт "ленивого" (по-другому, насыпного) яблочного пирога – многим известен, его легко найти: на оригинальность тут я не претендую. Хочу поделиться  несколькими моими секретами о том, как сделать его еще вкуснее.

 

 

Этот пирог - чрезвычайно легок в приготовлении: представьте, для него не нужно лепить тесто! И еще не нужны яйца, а значит, пирог - еще и постный: почти, все же нужен маргарин (в идеале – сливочное масло, конечно же). Ингредиенты попросту выкладываются или насыпаются в форму слоями - мука, сахар, жир, яблоки и т.д. - а при выпекании соединяются в кучу.

 

 

У меня получается чуть менее «лениво», хотя тесто по-прежнему не нужно лепить.

 

 

Первый секрет: муку я заменяю манной крупой (можно еще пополам того и того). Можно немного подрумянить манку на сковородке.

 

 

Второй секрет – пожалуй, главный: сахар для пирога я растапливаю. Это - и самый сложный момент. 

 

 

Растапливаю сахар я в жаропрочной форме для микроволновой печки на обычной плите (фото 2). Чтобы стимулировать процесс, в сахар надо налить немного какой-то жидкости: делала с тем, что под рукой было – вода, чай, даже яблочный сидр. Больше всего мне понравилось с водой, в которой замачивался чернослив для других рецептов. Можно взять отвар (или украинский узвар). Мешать сахар надо в одну сторону! Если карамель слишком густая, подливать жидкости.


Теперь о том, в чем же тут сложность: сложность будет в том, чтобы распределить данную «патоку» по площади всего будущего пирога, а она тянется и собирается в капли. Но об этом - чуть ниже.

 

Процесс насыпания пирога:

1. Берем небольшую форму, предварительно застеленную бумагой, на которой - первый тонкий шар «теста» - т.е. манки с маргарином. Маргарин можно выкладывать кусками, растапливать, но я предпочитаю тереть на терке (предварительно заморозив).

 

2. Ложкой, понемногу, разливаем «патоку» (фото 3). Не пробуйте ее размазывать! Эффект будет обратным. 

 

3. Теперь можно класть шар тертых яблок.

 

4. Посыпаем сверху корицей; это не обязательно, на ваш вкус (фото 4). И снова следует шар будущего «теста», шар яблок. Обычно, я делаю два слоя яблок и заканчиваю «тестом» (3+2). Но можно закончить яблоками (3+3). Если вам очень лень, сойдет и 2+2.

 

 

Третий секрет: между слоями яблок я еще иногда кладу немного хлопьев, лучше всего глазированных (фото 5). И не перепекать!

 

 

Пирог получается совсем невысокий и съедается на десерт за раз компанией из 4 человек. Да, и вкуснее всего он, когда свежий и теплый. Если остается, советую подогревать в микроволновой печке.

 

Отправляем в духовку, примерно 200-250 градусов, минут на 15 максимум 20. Ориентироваться можно и на вкуснейший запах яблок. Чувствуется? Значит, готово, к употреблению. Перепекать не стоит: слишком "вареный" вкус яблок портит впечатление. А если приготовить точь-в-точь, пирог - изумительный!

 

Иногда, если где-то продукты не совсем равномерно распределились, может остаться немного сухой манки. Это не страшно – ее можно струсить, она, ведь, пропеченная.

 

Внимание: Перед тем, как перекладывать пирог на блюдо и нарезать, нужно дать ему немного остыть, иначе развалится. Перекладываем, взяв под нижним слоем бумаги и на бумаге разрезаем.

 

 

Четвертый секрет: подавать яблочный пирог лучше всего с мороженым  или с теплой ванильной подливой, которая как будто создана для такого яблочного пирога. Можно растопить мороженое и полить сверху.

 

 

Еще можно есть пирог со сметаной, взбитыми сливками или без ничего.


Приятного аппетита!

 

 

_______________________

Ингредиенты:

полстакана манки/муки

полстакана сахара (если яблоки кислые, взять чуть больше)

100 г маргарина (маргарина, наоборот, можно взять и меньше)

3-4 яблока среднего размера

корица, хлопья  - по желанию

 

 

 

Другие рецепты

 

Мясной хлебец, почти диетический    

 

Печеная картошка с красной рыбой

 

Голубцы с картошкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бананы во фритюре

 

 



 

http://i.io.ua/img_su/large/0020/61/00206179_n8.jpg?r=1188914688



Обновлен 31 дек 2014. Создан 20 дек 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

HOMEspacer samplesspacer feedbackspacer email: alexpen at i.ua